/// Warenkorb

Versandkostenfrei in Deutschland!

Es befinden sich keine Artikel in Ihrem Warenkorb


Gesamtbetrag:

0,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Algarve
Neu

Rita Henss, Markus Bassler, Anja Jahn, Marianne Salentin-Träger, Oliver Hick-Schulz

Algarve

Eine kulinarische Reise. Geschichten und Rezepte aus Portugals wildem Süden

40,00 €

Lieferbar
20.0 x 28.0 cm, gebunden mit SU, 360 Seiten mit 350 farbigen Abbildungen
ISBN 978-3-95728-469-3

Eine sinnliche Genuss-Reise an die Algarve


Kaum hat man als Reisender die ersten Schritte in der südlichsten Region Portugals gemacht, fühlt man sich unwillkürlich willkommen. Die Gastfreundschaft der Algarvios verleiht der Jahrtausende alten Kultur und den faszinierenden Landschaften dieses Küstenstrichs ihren besonderen Charme, den jeder Neuankömmling sofort spürt. Als genussvolle Reise bringt Ihnen dieses außergewöhnliche Kochbuch mit seiner besonderen Fotografie die beliebteste Urlaubsregion Portugals in all ihren Facetten näher - von der einmaligen Landschaft über den Alltag der Bewohner bis zu den unverwechselbaren Gerichten mit traditionellen, landestypischen Zutaten, wobei die Palette der vorgestellten Rezepte von der einfachen Küche bis zur Sternegastronomie reicht. Die hochwertige Gestaltung macht dieses Kochbuch zu einem ganz besonderen Kulinarik-Erlebnis.


Tradition, Geschichte und Kultur trifft Kulinarik


Die authentischen Reportagen des Buches fangen die tiefe, kulinarische Seele der Algarve ein. Sie zeigen einen Blick auf das Alltagsleben von Fischern, Muschelsammlern, Obstbauern und Winzern. Sie blicken hinter die Kulissen von Käsereien, Backstuben und Kesselschmieden, lassen aber auch Surfer und Umweltschützer zu Wort kommen. Das Wichtigste für die Algarvios ist jedoch die gemeinsame Mahlzeit. Die besten Köche der Algarve geben ihre wohlgehüteten Rezepte preis, von einfachen, landestypischen Gerichten über köstliche trendige Kreationen der beliebtesten Restaurants bis zu jenen aus den Kochtöpfen der Spitzengastronomie samt ihrer passenden Weinempfehlung.


Diese wunderschön gestaltete Kombination aus Reisebildband und Kochbuch zeichnet ein kulinarisches Porträt der Algarve und enthüllt den unglaublichen Facettenreichtum, der zum Zauber dieser einzigartigen Region im Süden Portugals beiträgt.


Rita Henss

Rita Henss (Autorin) war nach ihrem Hochschulabschluss in Romanistik und Germanistik zunächst als Redakteurin u.a. für die FAZ-Gruppe tätig und leitete danach die Presseabteilung der Oper Frankfurt. Mitte der 1990er Jahre macht...


Markus Bassler

(Fotografie)


Anja Jahn

(Fotografie)


Marianne Salentin-Träger

Marianne Salentin-Träger (Hrsg.) war nach Ihrer Ausbildung im Verkauf und Vertrieb für große Tourismusunternehmen tätig, bevor sie in die Tourismus-PR wechselte. Die Inhaberin und Geschäftsführerin der anerkannten Frankfurter...


Oliver Hick-Schulz

Oliver Hick-Schulz (Art Direction) ist selbstständiger Art Director und Foodstylist. Verschlingt alles rund ums Essen und Trinken wie andere Leute Romane. Als leidenschaftlicher Koch und Rezeptentwickler mixt er Lektüre und...

/// VeranstaltungenAlle

8
Jul
Algarve. Eine kulinarische Reise
Offenbach
08.07.2021, 19:00 Uhr

Algarve. Eine kulinarische Reise

Lesung

Meeresfreuden, maurisches Erbe und authentische Gastlichkeit: Die Autorin und Journalistin Rita Henss nimmt mit in Portugals wilden Süden und liest aus ihrer neuen Publikation "Algarve....

» mehr Infos


Ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award 2021 in den Kategorien „Bestes Buch Portugal“ und „Bestes Buch International“


»Blättern und kochen, träumen und genießen. Und zum Dessert vielleicht die eigenen Urlaubsbilder rauskramen. So sieht Sehnsucht aus.«
Kai Röger, Der Tagesspiegel

»Die wunderschöne Kombination aus Reisebildband und Kochbuch ermöglicht einen Blick in die Seele der Algarvios und zeigt die Einzigartigkeit und die Faszination, die von dieser südlichsten Region Portugals ausgeht. Ein kulinarischer und landestypischer Buchschatz zum Sehnen und Nachkochen.«
sommerlese.blogspot.com/


»Diese wunderschön gestaltete Kombination aus Reisebildband und Kochbuch zeichnet ein kulinarisches Porträt der Algarve [...] Eine Augenweide sind die lebendigen Bilder mit zahlreichen Portraits aus dem Alltagsleben in der liebenswerten Region.«
reise-stories.de